ты себе лишь лгала

Лилия Лукашева
Ветер рвал провода и деревья валил,
А я шла в никуда, хоть и не было сил.
И, карабкаясь вверх, часто падала вниз,
На душе тяжело - час расплаты навис!

И кричала душа: как посмела любить?
На пути всё круша, мёд хотела испить?
Ты вкусила его, захмелела тогда,
Но, а знала ли ты, мёд горчит иногда?

Ты украла любовь, как же ты так могла?
Взбудоражила кровь, впереди ждала мгла.
Не учла одного, что она не твоя,
Не предвидя всего, не предвидя вранья.

Ты хотела любви, ты мечтала о ней,
Раздувала огонь, как могла, много дней.
Но костёр прогорел, лишь осталась зола,
Он тебя не согрел, ты себе лишь лгала.

ФЕВРАЛЬ 2017 год.
ЛГ.