У разбитого окна

Николай Мос
Она сидела у разбитого окна,
Там, где закрыты были двери.
В душе её таилась пустота,
Какой-то наступающей потери.

Она ждала заветного звонка:
Из трубки, где гудков не раздавалось...
И как хотелось ей бежать туда,
Где молодость ещё осталась.
 
Сиреной телефон сорвался
И будто гром средь бела дня,
Вдруг чуждый голос в нем раздался,
Как будто все надежды хороня.

Он повзрослел и стал мудрее,
Сказал, что время их ушло,
Но все равно в душе лелея-
Воспоминание одно...

Давно им было лет по двадцать,
Весна, красивые цветы.
Они стояли на перроне
И говорили о любви.

Когда в вагон он тот садился,
Они друг другу обещали,
Что день в сердцах их сохраниться,
Пусть даже если будущего не узнают.

Но все равно судьба коварная девица,
Она свела их сквозь года,
Хоть говорил он, время их не возвратится
Да и она сидела у разбитого окна...