Человеческие поцелуи. Классификация

Сергей Разенков
Мы знаем поцелуи всех частот:
волна то пропадает, то растёт.
Не каждый поцелуй по назначенью
дойдёт по соразмерности влеченья.

Есть поцелуй – холодный манекен.
Есть – взрыв, что повторить нельзя ни с кем.
Есть поцелуй, с которым воспылаем.
Есть самый первый, что незабываем.

С хозяйским поцелуем (напоказ)
поспорит тайный – прочь от лишних глаз…
Есть поцелуй волнительный, как трепет.
Другой же пресекает властно лепет.

Есть поцелуй назойливый, как страсть.
А робкий поцелуй несёт контраст…
Есть поцелуй украдкой – не случайный.
Есть церемониальный, как из чайной…

Есть поцелуй как   отношений    блик.
В реакциях и играх для двоих
не лакмусовой ли он стал бумагой?!
Есть поцелуй, что из вулкана – магмой…

Есть поцелуй, что «встречных»  не бесил,
но знаком стал братания двух сил…
…Тот поцелуй, что с    «формулами»    связан,
не в пику длится сладострастным спазмам.