Страна Пюрегвай

Александр Алексахин
Страна Пюрегвай

Каждый  пятьюшественик  пусть  знает,
И  другим  расскажет  без  сомненья  -
Есть  стана  такая  Пюрегвай,
Та,  где  в  реках  водятся  пюрэньи.

Там,  выныривая  на  заре,
С  полными  трусами  этой  рыбы,
Варят  пюрекмахеры   пюре,
И  всех  кормят,  даром,  за  «спасибо».