Рождественские гости

Алексей Дутов
Сергею и Юрию

Все люди говорят лишь о своём,
Им больше ничего не интересно.
Уже грустит  от них  мой старый дом
И я устал… скажу вам это честно.

Пришла зима и землю замела,
Мороз явился, как хозяин строгий.
А мне не выйти вовсе из двора,
Ведь все в снегу стоят сейчас дороги.

Приехали ребята вечерком,
Мои стихи читали в упоенье,
Их пастилой кормили и чайком.
Такие встречи дарят вдохновенье!

Могли бы о себе поговорить,
Свои проблемы выложить пред нами,
Ведь перед каждым свой фонарь горит,
Ан - нет, они любуются стихами.

Читают и с листа, и наизусть,
Смеются, узнавая в них знакомых.
И пусть зима грозится снегом, пусть,
Мы здесь в тепле, и радостно нам в доме.

И так приятно стало сразу мне,
Я с нежностью заглядываю в лица,
И праздник меня радует вдвойне,
А Рождество сияет и искрится.                1