Демон любви

Сергей Рифейский
Прерви безмолвное молчание,
Восспрявши духом посмотри
На бесконечные страдания
Ночного демона любви.

Твой демон, он же падший ангел
На землю изгнан был с небес,
Но вопреки мирским стенаниям
Не канул в лету, не исчез.

В любви посмел он усомниться,
За это с неба сослан был.
Кричит, как раненая птица
И бьётся из последних сил.

Взгляни в глаза ему без страха
И в помощь руку протяни-
Ведь он сейчас не демон ада
Он бывший ангел той любви…