Душа как порванный кафтан

Олечка Макарова
                Разлуки чувства нелегки
                Легко их не прожить
                И сердцу нелегки звонки
                От прежнего "любить"

                Но как-то надо совладать
                И хоть туманен день
                Дорогу нужно поискать
                Где солнце, а не тень

                Авторские Песни Вера на «В разлуке снова я с тобой» (Олечка Макарова)


 
Душа как порванный кафтан,
В мороз в дыру сквозит.
Лишь слов красивый балаган,
Но нет любви пиит!

Мне ранишь только душу лишь,
Молчанием своим.
И каждый день спокойно спишь,
Другими ты ж любим...

А сердцу только невдомёк,
Зачем играть с огнём?
Любви мой тушишь огонёк -
Рыдает ночью, днём.

13.02.2017 14:57
---


***
Кто вы такая? Откуда вы?
Ах, я смешной человек...
Просто вы дверь перепутали,
улицу, город и век.

Булат Шалвович Окуджава.