Вечер у костра

Виктор Гуськовъ
Я слушал, как плачет гитара,
Страданий своих не стесняясь,
И каждой струной звенящей
Врезалась надолго в память.

Вуалью - восторг заката,
От искр костёр все выше,
Металось по небу пламя,
В душе же - простые мысли.

Светили нам звёзды с неба,
Цветы разносили ладан,
Казалось, нам в этот вечер
Уж большего и не надо.

И пела душа от восторга,
Хотелось обнять полмира,
Как радостно жить на свете,
Когда нет разлуки с милой.