Грезы...

Василий Грубов
Подарит ли фея мне снова надежду,-
А то уж подернулись угли золой;
Не будет всё так же, как прежде,
Но я как и прежде болен тобой!

Никак не найду без тебя я покоя,
Без ласковых глаз и чарующих губ,
Видать, для тебя ничего уж не стою,
Мне - то всё мнится, что я ещё люб.

И теплится, теплится слабая вера.
И ты же приходишь с улыбкою в сны
И я просыпаюсь счастливым без меры
И жду с нетерпеньем восхода луны.

Ты снова приходишь богинею ночи.
Я вновь обнимаю и плечи и стан.
И сводят с ума твои жгучие очи,
Но ты исчезаешь в рассветный туман...