***

Виктория Катриченко
         1.
Ех, зачем мы молились?
И зачем ожидали ответ?
Когда души чернели,
Когда руки лишь делали грех.

Мы молили, кричали,
Пробивали мольбой небеса,
Но меняться не стали
Нашу душу объяла лишь тьма.

Мы обеты давали
И дарами засыпали храм
Но дела наши стали
Все чернее. Куда же нам рай?

Мы так долго считали,
Что правы, что нас бьёт сатана.
Но мы просто упали
И гордыня закрыла глаза

Мы  ночами кричали
Восклицая: О, Боже, прости! 
Но молились  лукаво
Ведь в делах же измен никаких

И теперь умирает
В нашем сердце надежда в Творца,
А душа ведь страдает
Жизнь не легче, всё так же трудна.

И зачем нам всё это?
И к чему же терпеть весь позор?
Может сердце откроем?
С покаяньем к Христу воззовём…