Больно...

Ирина Николаевна Федулова
Больно…
Это когда тихо…
Тихо сидишь и молчишь
Хотела б сказать – довольно,
Слова не вытянешь, не говоришь
Больно сидит внутри, как груз
Груз можно взять отнести, а Больно
Больно - в руки не взять, не донести
Больно хочет крикнуть,
Но голоса у Больно нет
Да и кричат, чтобы кто-то услышал
Чужое Больно не слышно, нет
Больно не замечает день или ночь
Больно не спит, инсомния*, причины
Больно без разницы, кто есть кто,
Женщина или Мужчина....
Больно лекарства само выбирает
Чьё - то больно –  горькую пьёт
Чьё - то  - музыку сочиняет
Больно – стихами пробует говорить
Больно  там где душа , не шурша
Это рука обнажена, плоть,
А не Больно, Больно не обнажить
Больно это когда сложно поверить, что
Все еще хочется жить…

…….список у Больно длинный,
Больно не нужно жалеть, Больно  у многих,
Причины, последствия, с Больно можно жить,
Но большинство из нас предпочитает
Самостоятельно – Больно - лечить….


* инсомния - бессонница


13.02.2017