Страдание на двоих

Виктория Катриченко
- 1 -
Я был везде, где побывала ты
Не видел я в сём веке красоты
Но ты мне красоту ту показала
Об этом мире много рассказала…

Тогда я был безумием пленён
На пакости я сильно был умён
Но ты явилась, будто вещий сон
И осветила мой поблекший взор…

Я так устал от вязкой суеты
Не знал тогда куда же мне идти
Но ты пришла, дорогу указала
Словами нежными меня ты утишала…

Любил тебя, я всё в тебе любил
Я был готов отринуть этот мир
Желал я стать и для тебя любимым
Но ты ушла ведением столь тихим

Что не успел тебя я удержать
Забыл о всём, о чём хотел желать…
В тоске своей безмолвно вновь тону
Смотря ночами грустно на луну…
- 2 -
Я знаю всё, я знаю твоё удел
Как я ушла, прибавилось проблем
Но не судьба нам быть с тобою вместе
Дари любовь своей же ты невесте

Я только сон, что с явью ты попутал
Забудь про всё, своих родных не путай
Они не в силах твой протест принять
Ты должен их безумие понять 

Пишу письмо тебе последний раз
Чтоб не искал в толпе бездонных глаз
Чтоб не желал со мною жизнь прожить
Чтоб все проблемы мог один решить

Прошу тебя, забудь про всё что было
И даже если это было мило
Забудь и не таи на всех обиды
Не стоит возлагать на них вены

Вся роскошь, безумие, разврат
Вновь источают столь зловонный смрад
Я не могу быть средь таких людей
Что понаставили себе тугих сетей…
- 3 -
Постой, пиши, прошу ещё чуть-чуть
Я знаю, ты не любишь мира муть
Хочу спросить и дай мне свой ответ
Пролей на правду снова яркий свет

Вопрос мой тягостен, я знаю
Но ты ответь, я правды вновь желаю
Я обещаю, что тебя забуду
И что искать тебя я вновь не буду…
- 4 -
Я знаю твой волнующий вопрос
Отвечу я, ведь мой ответ так прост
Люблю тебя, конечно же, люблю
С тобою быть навеки я хочу

Но нам не суждено быть вместе, жалко
Бушует пламя и на сердце жарко
Но ты мне обещал, тебе напомню
Забыть про всё и жить в веселье полном
- 5 - 
Прощай! Я про тебя забуду
Найду себе я новую любовь
Пускай в душе тебя любить я буду
Но разум мой отвергнет это вновь…