Ящик Пандоры

Виктория Катриченко
На сегодняшний день много знаем
Но полезны ли знания те?
Каждый день мы о чём-то мечтаем
И пытаемся быть вновь везде

Открывая все новые двери
Мы бываем, где быть не должны
Но опять окружают нас стены
Вот кому же мы всё же нужны?

Открываем мы ящик Пандоры
Где укрылся вселенский наш грех
Там есть страсти, желания море
И, конечно же, яростный гнев…

Там есть все, что ведомое горем
Проникает в наш разум к мечте
Подавляем всё грешное волей
Но останемся снова нигде

Затянуло нас в ящик Пандоры
Где всё красочно будто в кино
И живя в нём все те эпизоды
Посчитаем что всё там легко

Что легко там живётся и, в общем
В нём нам хочется всё получить
По пути там намного попроще
И не нужно нам вовсе любить

Все грехи в нём слились воедино
Убивая, калеча нам жизнь…
Ослепляло по миру крутило
И желало ядром мира быть

Но зачем та лукавая сила
Забирала желанье любить
Нависала на шее как гиря
Научила с любовью шутить…

Хватит быть нам рабами желанья!
Хватит злиться и хватит нам ныть!
Хватит всех обрекать на страданье!
Нужно просто учиться любить!

Но любить нам не злою любовью
Что лишь будит безмозглую страсть
Но учится любить безвозмездно
Не пытаясь вновь что-то урвать…

Закрывая тот ящик навеки
Забываем вселенский порок
Смысла нет закрывать наши веки
Мы должны отвергать тот мирок…