Который день, который год

Полина Аширова
Который день, который год,
Который раз и невпопад
Стекает в мысли всякий сброд
И этому никто не рад

Как привести в порядок дух,
Опустошенный от людей?
Я отгоню их, словно мух,
Замкнусь с собой, сама в себе

Не опьянеть бы тишиной,
А провести бы время так:
Роняя мысли под собой,
Собрать их все в большой кулак,

Создав немыслимую цель
И в путь позвав энтузиазм
За жизнь спасибо, друг-апрель,
За цель спасибо, друг-сарказм