Трактат о лести. Лизун

Дмитрий Кинасов
Льстецы  и проходимцы приняты на службу,
Лицом, в котором та же кровь.
Всем видно с кем, и как он дружит,
И фонограмму лести запускают вновь.

Ему приятно, когда лижут.
Он сам лизал начальство до основ,
Вылизывал места к вершине ближе,
И, выше, был лизать готов.

Но, тут, поспело назначение.
Лизун себя друзьями окружил,
Они возвысили его значение,
Но продержаться не хватает сил.

Ведь, там, где нализали - очень склизко,
И кру;гом голова идет.
Конец, там виден близкий.
Вот-вот, начальник упадет.

Зачем, рыть человеку яму?
Стараться, ковыряться, и потеть!
Лесть - разновидность честного обмана,
И льстить надо уметь.

Её готовить надо, словно, для гурмана,
Приправы специальные иметь,
Чтобы любителям словесного дурмана,
Хотелось лести больше съесть.

Нет существа опаснее, чем льстец.
Он ничего, ведь, делать не умеет.
Любому начинанию придет конец,
Коль, что-то, поручить ему посмеют.

Сколь, много в заведениях этой мрази,
И удивляются, откуда дураки?
Когда состав льстецов однообразен,
Веками не менялись эти чудаки.

За лесть пора наказывать хорошей оплеухой,
И лизунов, повсюду, сокращать!
Чтоб к лести власти были тугоухи,
Пора потребности в ней укрощать.