Байки кота Василия - 2

Елена Богатова-Соловьёва
(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Как неожиданно женился...

Утро добро снова всем,
Я проснулся ровно в семь.
Продолжаю свой рассказ,
Поведаю всё и без прикрас.

Как сладко дрыхнет ещё бабка,
Давно пора готовить завтрак.
Очень громко храпит дед,
Храп его накличет бед.

Вчерашней полизал сметанки,
Опрокинул пустые банки.
Пришла пора готовить и обед,
Захотелось бабкиных котлет.

По утру люблю смотреть в окно,
Там всегда бывает разное кино.
Но вот беда-досада,
На окошке бабкина рассада.

Нету в доме когтеточки,
Подеру её  носочки.
Попил водички прямо из ведра,
Почему-то жажда у меня с утра.

Очень громко храпит дед,
Уроню-ка я велосипед.
В тот же миг они проснулись,
Покряхтели, потянулись.

Долго спим с тобой мы дед,
Не готов у нас  обед.
Нынче будут гости,
Вставай, пора размять уж кости.

К нам с тобой приедет внучка,
Дочка с зятем - доставай свою получку.
Будут неделю жить они на даче,
Наверно в отпуск, не иначе.

По дорожке скачет Зинка
И в руках у неё корзинка.
А в корзинке той щенок,
Пора делать ноги на утёк.

От страха я немножечко вспотел,
В доме будет  беспредел.
Начнёт издеваться опять внучка,
Не одна теперь, ведь с нею Жучка.

Теперь-то я наверное пропал...
И со страху с лестницы упал.
Что мне делать, как мне быть,
Как мне это время пережить?

Пора поселиться мне в подвал,
Ведь он всё это время пустовал.
А может мне пойти к соседям
Или вовсе в лес к медведям?..

Говорят на соседней вроде даче,
Через пять домишек, не иначе.
Там живёт красавица Маруся,
Я наверное на ней пойду женюсь...

Пока жить будет в доме Зинка,
Называют не иначе, как картинка.
Не приду конечно  я домой,
В доме будет выходной....

13 февраля 2017 года