Век прожить не так-то просто

Анатолий Иванович Загрядский
Век прожить не так-то просто
В наше время господа;
Уберечься от погоста
И счастливым быть всегда.

О тебе чтоб не забыли
Ни родные, ни друзья,
Даже в школу пригласили
Дети и учителя.

Чтобы ты им на досуге
Дал совет как надо жить,
Не боясь житейской скуки
По земле родной ходить.

Рассказал, как ты сражался
В партизанах на войне,
Был контужен, жив остался,
Тем обязан был жене.

Как учился и работал,
Уголь в шахте добывал.
О семье своей заботу
Ежедневно проявлял.

Никогда не был без дела,
Никогда не унывал,
Чтобы память не слабела
Жизнь частенько вспоминал.