Соседу детства моего Игнатову Н. П

Валерий Курганов
Красивые оба и волосы вьются,
И свадьба на славу, все дружно смеются.
Ну как не запомнить весёлые песни,
Ломились столы, и гостям было тесно.
 
Под окнами много незваной шпаны,
Кричали все:"Горько!!", и рюмки полны.

Летят ведь года, и растут два сыночка,
А Зою корила свекровь, надо б дочку,
Но смерть вдруг сразила жену так внезапно...
Как плакали дети, родня...всем понятно.

Но ты овдовев, слава богу, держался,
Два сына растил и для них всё старался.
"Поставил их на ноги". Старший женился.
И младший подрос, да и тоже влюбился,
Но в дом он привёл не жену, а подружку,
Всё сделала так, как весною кукушка...
Но Сашка любить продолжал, всё метался,
И к маме ушёл и навечно остался...
А деду оставил, растил чтобы внука,
За двадцать четыре Сергею, порука.
Весь в деда, отца : вихрастый, да статный
Воспитан хоть строго, всегда он опрятный.

Но та, что с косой, видно ей всё-то мало,
Чуть за пятьдесят, Жени тоже не стало...
А ведь сыновей воспитал ты хороших,
Без вредных привычек, в тебя все похожи,
Семейных по жизни, соседям любезных,
А главное добрых, отзывчивых, честных.

За восемь десятков, а жизнь всё ломает,
И поле широко.., об этом все знают.
Отец мой и ты были вечно в работе,
Ваш отдых -рыбалка, а так всё заботы.

Я как обещал, к Вам приеду весною,
 Держись Николай, хоть беда за бедою.
Пусть волос изрядно густой поредел,
Жизнь сложная вещь и ещё не предел.
Страданья и муки пока мы живём,
Мы их перемелем и переживём.
Ходили ли бы ноги , работали руки,
Опора ведь есть- это внучка и внуки.
И в них твоя кровь, а в земле твои зёрна,
Отпор своим бедам дадим мы достойно.
За внука Сергея покрепче держись,
И перед иконой почаще молись.