Адель

Игорь Хайлук
14.05.12

Открываешь альбом,
Смотришь фото, и в нём -
Видишь юные лица детей.
Без забот, безмятежны,
Беспечные (далёкие) дни,
От которых давно
Нет вестей. (новостей)
Знаешь как тяжело
Вспоминать о былом?
Словно было,
И то не с тобой. (с тобой)
Будто с кем-то другим
Заколдованный мир,
Поиграл и покинул прибой...
(и ушёл на покой)

Возьми меня за руку, (возьми!!!)
Побежим (вслед) на солнечный свет.
Адель, я вместе с тобой (ю) -
Сегодня встречаю рассвет.
О жизни былой (той) -
Позабудь, (и)
На мир посмотри. (взгляни)
Руками невинного ангела, -
Дверь приоткрой и замри… (замри!!!)

Пролетают года, их уже не вернуть,
Наше детство уходит назад.
Исчезает свобода,
Пропадает беспечность, (в вечность)
Умирает инфантильный (детский) азарт.
А мечты о минувшем давно, -
На рассвете возвысятся в высь.
Их с собой заберёт
Караван диких птиц
И растает (с ними) в небе ночном… (потом)

Возьми меня за руку, (возьми!!!),
Полетим на соляриса свет. (вслед)
Адель, мы вместе с тобой (ю)
Встречаем новый рассвет...
О прожитых (прошлого) днях -
Позабудь, взор на мир
Обрати. (взгляни!!!)
Все беды, тревоги, (боль), ненастья,
Печаль, - оставь где-то там
Позади (вдали!!!)

Монотонно (одиозная)
- Аскетичная жизнь,
Вынуждает порой (нас) страдать.
Вечно нерешённые (кругом) дилеммы, (всюду)
Посреди проблем (обыденной) системы.
Но я знаю (верю в то)
Как ты сильна,
Что к порокам привыкла земным.
И никто в этом мире не видит,
Как тебе тяжело, в пустоте
Извечного сна...

Посвящается Аделине Сафиной.