Не стоит...

Лю Санна
Не стоит ликовать, срывая маски 
Во благо разъяренного вождя. 
И с криками "ура" стальные каски 
Кидать в поверженных без боя и суда. 
 
Не стоит упиваться личной властью, 
Триумф справлять, танцуя на могиле, 
И с искаженной в пароксизме пастью 
Провозглашать души прогнившей силу. 
 
Не стоит к цели шествовать по трупам 
За спинами безмолвной серой массы. 
Любовь вождя безликостью не купишь 
И преданным напыщенным экстазом. 
 
(11 февраля 2017 года)