Ах, как банька хороша

Елизавета Лисичкина
Ах, как банька хороша!
Розовые щёки!
И горят мои глаза,
И по телу токи!

Жаром веник обдает!
Хлёсткие удары!
Ничего! Душа поёт:
С чистым лёгким паром!

И... нырнуть потом в бассейн!
Холод - недотрога!
Брызги! Наслажденья плен!
Вздрогнуть от восторга!

А потом попьем чайку
С липой, мёдом, мятой...
Я в руках твоих усну,
Вкусных, ароматных...