На безумство исчерпан лимит

Анатолий Евстафьев
                "Самая большая глупость - это делать тоже
                самое и надеяться на другой результат"

                (А.Эйнштейн)

Не проблемой магнитного поля,
не наклоном орбиты одной -
уплотняется время от горя
и блуждающей боли земной.

          Хаос яростной мощи Вселенной
          беспристрастен к пылинкам планет,
          он откажет нам в праве на смену
          поколений и собственный след.

Белым шумом космических далей
из созвездий похожих структур
нам, землянам, соседи сигналят, -
"на безумство исчерпан ресурс".

          И в корпускулах звёздного света,
          и в мезонах, пронзающих тьму, -
          бесконечность туманных ответов
          "для чего мы, зачем, почему"...

И, возможно, за наносекунду,
на последнем, застывшем витке,
мы увидим в "раю" среди... тундры
Еву с яблоком Змея в руке.