Николаю Рубцову

Лариса Фелисион
Стоит неведомой святою
Никола тихо у реки.
Ее домов дымки легки,
Безгрешны, тем и далеки,
Тем и заманчивы порою.

Вы с ней давно уже родные -
Никола - Коля, Николай!
Здесь все твое,твой милый край,
Здесь горек жаркий иван-чай
И тяжелы пути земные.

Никола - имя, что судьба,
Рубцов - твоя судьба иная.
Родное сердцем принимая,
Сложилась та строка простая,
Где все сказал ты про себя.

Где все сказал ты о земле,
О тишине ее равнинной,
О русской силище глубинной,
Что чистотою голубиной
Молиться будет о тебе...