Непоседливое тесто

Ксения Валаханович
Посадили тесто в миску,
В шарф укутали его,
Только в миске тесту низко
И не видно ничего…

Тесто дышит-дышит-дышит,
Раздуваясь не спеша,
Поднимаясь выше-выше,
И растет, как на дрожжах!

Свесив пухленькие ножки,
Улыбнулось нам тепло,
А потом, махнув ладошкой,
Вдруг куда-то уползло…

Ой, бульвары, улочки!
Где же наши булочки?