Частушки под страдания старинные 3

Татьяна Загребельная 2
Меня милый изменял,
Я уже не охну.
Не зелёная трава,
В поле не засохну.

Меня милый изменял,
Вот такие новости.
Я бы его изменила,
Не хватает совести.

Рыбку ела, рыбку ела,
Рыбка судаковая.
Ох, кого я полубила,
Дура без толковая.

Рыбку ела, рыбку ела,
В рыбке сердце видела.
Холостых ребят любила,
Мужа не навидела.

Не садися на колени,
Не мни юбку синюю.
Не хочу тебя любить,
Не заставишь силою.

Ой по морю, морю, морю,
Плывут пороходики.
Не заметно пролетели,
Молодые годики.