Горшок с цветочком

Андрей Боталов
...Все персонажи и события вымышленные...


Я на песке лежу, ко мне подходишь ты
И задаёшь вопрос: "А где мои цветы?"
- Слышь, ты чего несёшь? Какие блин цветы?
Себя бы вспомнить мне и, кто такая ты?


В глазах круги плывут, на лбу испарина
Все мысли разбрелись. Не слабо вдарило...
Ты начала шуметь, зеваки тут как здесь
Лишь я один лежу: "Давай брат, соберись".


И вроде бы не пляж и я один в трусах
Песку немного так и ноги на кустах
Головку приподнял, о ёперный пейзаж:
Я во дворе лежу и это не мираж...


- Как я сюда попал?... Один вопрос в ушах
Пол тела на песке, а ноги на кустах...
Вдруг кто-то прошептал: "Сейчас начнётся трах
Вон Люськин муж идёт и с битою в руках"...


Ах, Люська, на шестом!...Я прибыл к ней вчера...
Непунктуальный муж, вернулся за два дня...
И голос изнутри: "Вставай браток, бежим
Спасём хоть то, что есть... и так давно лежим!"


На четвереньки встал, но кто-то за трусы
- Ты, долбаный прыгун, так, где мои цветы?
Вдруг, прямо подо мной горшок с цветком созрел
Я чудом видно зацепил, аж чудо заболел...


- Тебе и впрямь везёт, горшок с цветочком цел!
Так голос успокоился и трус мой отпустил...
Лишь Люськин муж буянил: "Держи его, лови!"
Эффектно развивались мои трусы вдали...


Спасибо тебе, Господи! За помощь за твою!
Строителям спасибо за мягенький песочек...
За разгильдяйство дворника сейчас благодарю!
И женщину на пятом - за горшочек!...


А я теперь на пятом с этой женщиной живу...
И дружим семьями мы с Люськой, с ейным мужем
И покурить в одних трусах я на балкон иду
Где мне с цветочком пообщаться крайне нужно!


Он нашу тайну на двоих и не расскажет никому
Которую без слёз так вспомнить сложно...
Как на песке ели живой лежу и тут подходишь ты
Жизненно важный задаёшь вопрос: "А где мои цветы?"...

   2016 г.