Полет

Овчаренко Дмитрий
Я помню все: летают самолеты,
турбины раскаленные гудят;
Какая турбулентность там, в полете,
И что перед посадкой говорят.

Я знаю воздух ставший слишком плотным,
Крыло дрожащее, и бешенный напор;   
Закрылки в облаках, спокойные пилоты
И стюардессы внятный разговор.

Внизу страна, сверканье водоемов,
Границ неведомых размах;
Все для того, чтоб эти двое
Забыли свой глубинный страх.

Забыли обещанья и привычки,
О том, что кто-то лишний ждет;
О тех, что ропщут, пишут в личку,-
Прервать неслыханный полет.

Я помню все: небесные просторы,
Что горизонта с неба не видать,
Затылки в облаках, неслышны разговоры -
И эти двое тоже учатся летать.

Теперь я понимаю в самом деле,
Что между ними океан помех, -
Какая турбулентность в чутком теле -
Но слышен тихий серебристый смех.

_____
И десять лет не иссякает чудо,
Не верится, что будет как у всех.
Другие мысли, правила и люди
Не вытеснят твой серебристый смех.