Переезд в Америку

Год Нудельман
         Поводом для стиха явилось  приглашение на встречу в Москве
         для обсуждения возможности переезда в США, направленное
         юридической фирмой Kameli.

По приглашению Kameli*),
Вложив всего лишь пол  «лимона»,
Сумел открыть  я за неделю
Свой бизнес рядом с Вашингтоном.
 
Сперва, конечно, пообедал
В Москве, на очень личной встрече,
Там о семье своей поведал.
В короткой, но толковой речи.
 
Раскрыл релейные проблемы*),
И то, что я стихи слагаю.
А, в продолженье  этой темы,
Признался: в Штатах я бываю.
 
Друзья есть в Кливленде, в Майами,
В Чикаго (в штате Иллинойс).
« Ну, что ж, считай теперь ты с нами,
Решайся, все сомненья брось!».
 
Билет  на Delta Line вручили,
Портфель «Дюпон» и карту  грин.
Я отказать им был не в силе.
Решил: мотнусь сперва один.
 
И, чтоб предотвратить вопросы
О том, где жизнь начну свою, 
«Жилье куплю» - сказал я просто:
«И за ценой не постою!».
 
Когда спускался гордо с трапа,
То средь встречающей толпы
Увидел Клинтонов и Трампа – 
У каждого в руках цветы.
 
Прощай РФ, прощай заботы
Где, что купить и как добыть…
… Я б не явился на работу – 
Жена успела разбудить!

----------------------------------------------
*)имеется ввиду релейная защита энергообъектов