Жизнь такова

Любовь Рябинина
Тихо идём по безумному миру,
где войны пожары и катастрофы,
не покидая любимой квартиры
с чашкой горячего кофе.

УмнЫ и смелЫ лишь на на кухне,
где всё нам привычно и всё нам знакомо.
Ах, только б  уют наш не рухнул,
ничто не задело бы нашего дома.

  Кто мы такие?-
  Мы - обыватели.
  Есть где-то Киев,
  Донбасс и каратели.
  Где-то вулканы и ураганы,
  где-то цунами, а где-то погромы.
  Но люди приветствуют лозунг желанный:
  "Мир нашему дому!"

Далекой беде мы не в силах помочь,
есть лишь сочувствия слово.
Беде не поможет бессонная ночь.
А в мире безумство. Всё как-то хреново...