Весеннее равноденствие

Ия Френкель
Ох, эти равноденствия! И снег...
От белизны его в глазах темнеет.
Зима - тюрьма. Задуманный побег
Осуществить я, видно, не сумею.

Уж лучше жить в неведомой стране -
Пускай от ностальгии сводит сердце -
Чем знать, что ты, как плод, живёшь во мне,
И от тебя мне никуда не деться...

Что ж, если день и ночь равны в правах
И не найти границы между ними,
Я хмурым утром утону в слезах,
И не спасёт меня родное имя...