Какая лютая зима...

Петр Шмаков
Какая лютая зима.
Почти бредовые морозы.
От льда прозрачные дома
и снег, как белые стрекозы.

А я, а я… А что там я?
Почти в метели растворился
и череп холоду открылся
и мозг заткнуло нотой ля.
Уснуть бы что ль до февраля.

Вот снеговик с морковкой-носом,
но нет, не снеговик – фонарь.
Страдает зренье перекосом
или сознание поносом,
а в голове свечная гарь.

На ветку залететь вороной
и каркнуть хоть бы и до слёз
и снежных распугать стрекоз.
Они не понесут урона.
Их тучи валят как навоз.

Метафоры дерьмом воняют.
В душе такая широта,
что слепну словно глаз крота,
и в темноте слова роняю
и не найду потом, беда.