Письма лета

Вера Цыкова
Разливает свет зарница
Над июньской синей ранью.
Там, где гладь реки струится,
Бьёт рассвет алмазной гранью.

А вдали ручей искрится,
Сыплет жемчуг в нашу речку.
День родился, песня птицы
Ускоряет ритм сердечный.

Пеной розовой кипрея
Разукрасились пролески.
В славном царстве Берендея
Лето шлёт свои повестки.

Их разносит одуванчик,
С парашютом улетая,
Белый, пышный сарафанчик
Словно снег весной растаял.

Письма лета водосборам
Полосатый шмель доставит.
Паутинкой на заборе
Паучок их закрепляет.

Телеграмму у крылечка
Для меня мой внук оставил:
"Босиком ушёл я к речке,
Убери мои сандали."