Родина - Русь моя

Александр Мамин
Над Амуром седым пролетел ветерок.
Бьётся в берег волна, размывая песок.
Это самая лучшая в мире страна,
Моя милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.

Это беды и радость, здесь счастье найдёшь.
Зверь и птица в лесах, а в степи зреет рожь.
Блещет золотом колос, украсив поля,
Это милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.

Сахалин и Камчатка -  на море рассвет.
Ну, а Сочи и Тверь шлют вечерний привет.
Восемь суток на поезде - наша земля,
Это милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.

Пусть на юге грибные дожди моросят,
А в Якутске мороз - минус за пятьдесят.
Только сердце теплом согревает любя,
Моя милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.

Это женские слёзы минувшей войны,
И погибшие лучшие в схватках сыны.
Города-победители Керчь и Москва,
Это милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.

Отчий дом, первый мой поцелуй в темноте.
Купола на церквях, светлый лик на кресте.
Моё детство и юность, родные, друзья,
Это милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.

Достоевский, Гагарин, Поддубный, Толстой,
Окуджава, Высоцкий водой ключевой
Смоют грязь, приведут к процветанью тебя,
Моя милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.

Над Амуром седым пролетел ветерок.
Бьётся в берег волна, размывая песок.
Это самая лучшая в мире страна,
Моя милая Родина – Отчизна моя.
Родина – Русь моя. Родина – жизнь моя.