Колокольчик

Виктор Карпушин
            КОЛОКОЛЬЧИК
               
   
Звени, незримый колокольчик,
Веди сквозь снеговые дни,
Среди осин и мёрзлых кочек
В метельном мире не усни!

Ты для меня не старомоден –
Дитя просёлочных дорог,
Желанней, чем алмазный орден,
Хрустальней, чем реки исток.

Карикатурны вьюги корчи,
Теперь февраль – зимы исход.
Не зря же русский колокольчик
На Сретение так поёт.