Посвящение Ангкор-Вату...

Сергей Локтионов
Священное место, Храм
Обустроил Сурьяварман,
Но навыки камнестроительства
Исчезли с Его Величеством...

Стали лепить лачуги,
Город спрятали джунгли.
Впал в летаргический сон,
Скрылся от сглаза он.

Бежали, текли века,
Как будто Меконг-река.
Солнце Храм озарило,
Для мира его открыло.

Через четыреста лет -
Смотрите потомки вслед
Ушедшим вперёд мастерам,
Способным создать Чудо-Храм!