Я живу

Тамара Мулина
(Вариант с продолжением)

А осень приходит однажды нежданно,
И то ли дождинка, а то ли слеза
Блеснёт осторожно во взгляде туманном.
Так жалко, что в лето вернуться нельзя.

Грущу, оттого что лесною дорогой
К любимым местам вдруг уже не дойти.
Хоть путь недалёк, за плечами  немного,
Но как нелегко эту ношу нести.

Уж взрослые дети и выросли внуки,
Плоды отшумевшей, далёкой любви.
Но в памяти те же и мысли, и звуки,
Что резво играли в горячей крови.

Сегодня луч солнца довольно приветлив,
И ветер  вдоль тропки срывает листву.
Ну, вот и дошёл. Как дошёл, не заметил.
Да, старый, седой, но назло всем...  живу!

А вот и та лодка, с проломленным днищем,
С тобой по несчастью давненько дружны.
Скучала, наверно? Ну, здравствуй, дружище!
Мы оба теперь никому не нужны.

Как рад, что я вижу речные изгибы
И камни под гладкой, зеркальной водой…
И счастлив уж тем, что каким бы я ни был,
Я жизнь продолжаю с душой молодой.