Союз советских СР

Ками Андрэ
Боже мой, четверть века ушло
Я уж думал забыли о стАли
Что на душу в госплане  пошло
И о флаге мечтать перестали

Просто молоды все тогда были
Кто о красном не может забыть
Бесконечную ложь позабыли
Повезло в жерновах не побыть

Времена, где подумать - запретно
Безвозвратно ушли в никуда
Распадался союз беззаветно
Новый мир начинался тогда

Все запреты нелепых темницы
Отменяя запретный кардон
Открывали для мира границы
Забывал я союз словно сон

Не тянусь я обратно в пучину
Что союзом звалась на века.
Я нашел у распада причину
Что размыла союз как река

В те далекие годы я помню
Гонку ружей, брони и меча
Будто мир в одинокую бойню
Превратить нас хотел неспеша

Но упали границы мышлений
Не случилось великой войны
Две державы оси разделений
Размышлений глубоких полны.