Над могилою братской

Екатерина Викторовна Брагина
Всё искрится, сверкает
На февральском снегу,
В лучах солнца играет,
Веселит тишину.

Молчаливо ложится
На снег тень от креста.
Вечный сон под ним длится.
Его чтит красота.

Снежный мир укрывает
Тела спящих солдат,
От тревог сберегает
Души павших ребят.

Преклоните колени,
Преклоните сердца
Пред могилою братской,
Что укрыта в снега.