Загадка чар

Виктор Бухнин
 "Есть лица – подобье ликующих песен..."
                Н.Заболоцкий

Есть много лиц красивых и приятных,
Но лишь одно из них находит дно,
Пройдя путь до глубин невероятных
В душе, открыв в ней радости окно.

Как избранность срабатывает тонко –
Разгадку тайных чар как нам найти?
Где кроются те струны, что так звонко
Звучат при взгляде, как любви мотив?

Взрыв, сладостное напряженье нерва,
В груди созрев до сумасбродных тем,
Таит загадку этой самой первой
Минуты увлечения в эдем.

12 февраля 2017