В России две главные беды-бездомные и нищие

Новый Листок
При царях по одежке судили.
Мудрость вязнет в страстях все века.
Конституцию вновь обрядили-
К высшим - низшим гуляет шкала.

У вершков лидер-краска брезгливость,
На бездомных и нищих льют всласть...
Одержимость к деньгам будто вшивость,
Все поправки живят только власть...