если расклеился...

Женис Казанкапов
                Тебя приветствую, мое поражение
                З. Гиппиус
 

если расклеился
рассыпался если
о тебе плачущая придет
смочит кусочки
поставит тесто
выйдешь как свежий торт
на улицу гете
роза в петлице
веру выгуливать новый поводок
в тайном кармане желание убиться
свернутое в моток
на остановке один
не без плюса
утро больное съевшее ежа
чьи-то ботинки с дырами на плюснах
новенькие лежат
не примеряй их
расклеишься снова
вот и автобус шестьдесят шестой
двери закроются
за остановкой
плачущая с крестом
ты ж не пророк и не фауст
нормальный
времени проститут
и ничего что моток в кармане
давит на пустоту

                2016