Нефилим

Надежда Ерёменко
Ветвились мысли день за днём:
Всепоглощающим огнем
Сжигали дни моих томлений,
Избавив сердце ото бдений,
От нескончаемых видений,когда..

Когда в бездонных облаках,
Сверкая перьями в лучах,
Небесный идол на крылах,
Блистая в проклятых глазах,
Молвил мне:
"Их кровь на твоих руках".

Когда гниющий смрад во тьмах,
Зверея,в сумраке глотал плоды своих мучений прежних,(слезы)
Сутулясь,тихо бормотал:
"Их кровь на твоих руках".

Когда грешила ты,о,Ева!
Когда покорной быть не смела творца во власти,
Лукавый Змей предвидя страсти,
Угрозу трону,смену масти,
Тихонько прошипел впотьмах:
"Их кровь на твоих руках".

Я шёл с Тоскою по бульвару,
Не разделяя с нею жару
Дешевых сигарет.
Вине своей я повторял одно лишь "нет"
И все же чувствовал,как уголь стонет на ключицах,
Как дым танцует на ресницах,
Как догорели моих крылья,
Когда-то нёсшие свободу от уныния
Туда,где не был я живым.
Туда,где не был я любим.
Туда,где догораю я.

("Их кровь"-это разбитые вдребезги мечты и надежды на светлое будущее.И разбили их не какие-либо высшие силы,о которых я писала,а я сама.Виноваты не ангелы,ни демоны,ни люди.Мы сами себя обнадеживаем.)

Написано в 2014 году(16 лет)