Он был водой, она была огнем

Сергей Гаев
Он был водой , она была огнем ..
Всегда все поровну делили ..
Их годы проведенные вдвоем ..
Друг к другу быть терпимей научили ..

Когда он  в чувствах остывал ..
Она его  душою согревала ..
привычки и желания его ..
Уже давно отлично знала ..

Когда она порою злясь ..
Бывало свой покажет пыл ..
Он обнимал ее любя ..
И злобу всю легко тушил ..

Они друг – друга дополняли ..
Огонь – вода , местами пламя – лед ..
В глазах ее вселенную он видел ..
И целовал , губ ощущая мед ..

 Им говорили часто – вы не пара ..
Вы разные , Вам все испортит быт ..
Тебе не быть в семье такой пожаром ..
Огонь в воде совсем ведь не горит ..

А ей сказали – кончится терпение ..
Все выкипит , не будет и следа ..
Они смотрели друг на друга с восхищением ..
И знали , так не будет никогда ..

Но годы шли , они все так же вместе ..
Не растеряли чувств бездонных пыл ..
Одно ведь точно было им известно ..
Кто не сберег – тот вовсе не любил ..

У них один секрет был отношений ..
Они умели слышать , замечать ..
О чувствах о своих среди народа ..
Предпочитали много не кричать ..

Огонь – вода , друг другу как спасение ..
Не допустить пожар иль отношений лед ..
Не доводить чтоб воду до кипения ..
Да и вода , огонь пусть не зальет ..