Мы будем долго жить и тайно

Путяев Александр Сергеевич
***
О, если вдруг вам станет плохо
и сдавит грудь горячка дней, –
возьмите что-нибудь из Блока,
иль затоскуйте обо мне.

Припоминайте пререканья
без запятых и падежей,
когда дремали на веранде
под южным солнцем неглиже.

Я, загорелый, точно эллин,
о брызги волн из Сиракуз
гасил окурок лунной флейты
и целовал вас наизусть.

И кто сказал, что жизнь – не чудо,
проходит быстро и совсем,
почти как лёгкая простуда
у облаков и хризантем?

Не верьте этим вздорным байкам!
Пройдём и вечные посты…
Мы будем долго жить и тайно
Под этим солнцем золотым:

Зря что ль с протянутой аортой,
с печальной мимикой Пьеро,
просил подать чернила форте,
листок бумаги и перо?