Пабло Пикассо. Портрет Доры Маар

Акламэна
Дама в слезах, перчатка в крови.
Взгляд бесконечно нежен.
Электрошоком трясло их дни,
Скорби родник был стержень.
Пабло устал убирать тоску, но
В омуты глаз ныряя,
Сам себя камнем спускал на дно
В пяти минутах от рая.




***

иллюстрация из интернета - картина  Пабло Пикассо "Портрет Доры Маар"