Не подумайте плохого

Алексей Назаров 9
А мне всегда вино стихи дарует
И Муза в ожиданье предстоит...

                Анатолий Кожевников,
                «Дуэт с Музой»
               

Когда я трезв, не пишется ни строчки,
Блуждает ум как будто бы впотьмах,
И лёгких рифм сигнальные звоночки
Поэтому отсутствуют в ушах. 

Впустую, бесполезно время длится,
Ничем не украшая жизнь мою,
И Муза в ожидании томится,
Когда же я бутылку разопью.

И этот миг случается, конечно,
Даруя радость творчества, пьяня –
В меня вино вливается неспешно,
Стихами выливаясь из меня.

А кто я без вина? Пустышка, нолик,
В бутылках – плодовитости секрет!
Но я, друзья, совсем не алкоголик –
Я просто много пишущий поэт.