Болит

Миха Проскурнин
Что болит и что ноет в груди,
Когда дробью миражной с небес
Вдруг являются мне впереди
Те глаза, что из мира чудес?

Как сказать, что я ждал их давно:
Каждый день, каждый сон, каждый миг –
Что забыть я их так и не смог,
Что в душе – воспалённый тайник?

Чем дышать и как дальше мне жить,
Если давняя осень со мной,
Если глаз дорогих миражи
Обжигают мой разум больной?

Нашей встречи случайной туман,
Восклицаний ненужных привет,
Бытовых разговоров обман,
На объятья тяжёлый запрет –

Это всё старой раной болит,
Боль желанную буду терпеть,
Не хочу эту рану лечить,
Буду плакать и трепетно петь.