Таёжный кордон

Александр Белов 15
Луна, укрывшись облаками,
Дремала сладко над тайгой.
Березка стройная ветвями
Шумела над ночной рекой.

На безымянной сонной речке,
Где сердце хвойный дух пьянит,
В забытом Господом местечке
Кордон у берега стоит.

Тропинка, выстланная камнем,
Мостки и лодка возле них...
Кедровый сруб, резные ставни,
Кострище, кресла для двоих.

Фонарь под козырьком у входа,
Из окон льётся мягкий свет.
Под звёздным шёлком небосвода
Мир заповедный ждет рассвет.

Заухал филин где-то в чаще,
Вспугнув дремавший ветерок.
И тот с берёзки в одночасье
Умчался с шумом на восток.

Луна за сопки зацепившись,
С небес плеснула серебро.
И в росах чистых отразившись,
Скатилась прямо на крыльцо...