Если б умер я, бесталанный

Владимир Беспалов Барский
***

Если б умер я, бесталанный,
Под забором, как нищий, в бреду,
Я не знал бы счастливых желаний -
На дороге, которой бреду…

Если б умер я до рассвета –
Вдалеке от друзей и подруг,-
Эта песня б осталась не спетой,-
Оттого я ещё – не умру…

И, клянусь, мне иного не надо –
Лишь бы длился безвременья срок…
А беда – это только досада…
А нужда – это только урок…

Оттого и живу, что надеюсь…
А любимое всё – наяву…
Оттого и звучат мои песни,
Что я счастлив, что просто - живу…

2016 г.