Снег

Лилия Охотницкая
Снег падает - и медленно, и плавно.
Он - друг зимы, наверно, самый главный.
Мороз, конечно, тоже друг, но только
В зиме без снега - никакого толку!
А снег необходим, природе нужен,
Ведь, без него весь мир был бы простужен.
Унылым, серым было б всё вокруг.
Конечно, снег - зимы важнейший друг!